财务处

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 财务制度 | 预算管理 | 服务指南 | 下载中心 | 学费查询系统 | 联系方式 

 
当前位置: 本站首页>>财务新闻>>正文

机关第三党支部全体党员赴茨日那、腊子口红色革命圣地开展“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动
2019-07-25 10:24  

 

713日,为纪念建党98周年,机关三支部与机关四支部、机关六支部及马克思主义学院党总支联合组织全体党员赴茨日那、腊子口红色革命圣地开展“缅怀先烈牢记使命”主题党日活动。

 

在茨日那毛泽东旧居前的广场,由马克思主义学院党务委员董俊光同志带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

 

在茨日那毛泽东旧居了解到“1935911日,红一方面军离开了川西北大草原,横穿岷山,向甘南进发。912日,红军长征经过山高谷深的俄界(今迭部县达拉乡高吉村),毛主席提议并主持召开了著名的俄界会议。这次会议对确定红军北上进入甘肃的战略方针,与张国焘分裂党和红军的错误作斗争,胜利完成长征,具有极为重要的意义。”

 

在腊子口战役纪念馆,通过参观许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的党员干部,让我们重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让党员们经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。同志们深切地感受到老一辈革命者对共产主义的坚定信仰和为了解救民族危难而不畏艰难险阻,前赴后继,勇往直前的革命精神。

 

通过此次“主题党日”活动的开展,广大党员干部对红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的精神深深感动。让广大党员进一步坚定了共产主义的理想信念和中国特色社会主义的共同理想,增强了责任感和使命感。使党员心灵再次被震撼,思想又一次受到洗礼,牢固树立了“弘扬长征精神,不忘初心担使命”的决心。

 

 

 

上一条:副校长牟吉信主持召开2020年省级部门预算编制工作布置暨培训会
下一条:副校长牟吉信主持召开专项资金使用及支付协调会
关闭窗口
· 紧急提醒!个税年度汇算清缴6月...
· 关于填报2019年高校改革发展专...
· 关于尽快报送报账员信息表的补...
· 关于个人所得税进行汇算的通知
· 学校召开2020年财务预算草案暨...
· 关于填报2019年度决算数据的通...
· 个人所得税六项扣除填报说明
· 综合所得收入个人所得税计算说明

甘肃民族师范学院 版权所有