财务处

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 职责职能 | 财务制度 | 预算管理 | 服务指南 | 下载中心 | 学费查询系统 | 联系方式 

 
当前位置: 本站首页>>业务流程>>正文

住房公积金查询、支取、贷款
2015-10-22 15:47  

一、住房公积金查询流程

(一)使用“微信”扫码:

1.点击微信“发现”菜单中的“扫一扫”;(5.0版本之前在主界面右上角,点魔法棒,然后点击“扫一扫”)

2.将手机摄像头对准甘南州住房公积金管理中心的便民服务卡上的二维码,将二维码置于方框中;

3.出现“提示”信息时点击“访问原网页”就能自动显示。

(二)使用“UC浏览器”扫码

1.打开UC浏览器,点击右上角的下拉菜单;

2.出现“二维码”图标,点击“二维码”;

3.将手机摄像头对准甘南州住房公积金管理中心的便民服务卡上的二维码,弹出“扫描结果”后,点击“打开链接”,即可自动显示公积金信息。

二、住房公积金支取流程

(一)支取人应具备的条件:

1.具有本地城镇常住户口。

2.单位建立了住房公积金制度并在州住房公积金管理中心按月足额缴存公积金。

3.用于购房、建造自住住房。

4.支取人住房公积金个人账户内存储余额必须达到8000元以上,支取后个人账户内余额须保留在300元以上。(死亡、离退休和调离本州的除外)

5.支取人已办理住房公积金个人贷款或为他人提供担保,公积金账户已封存。在还清贷款前,贷款人及担保人均不能支取。

(二)办理程序:

步骤一:

1.校办开具合封介绍

2.财务处领取公积金手册、填写金额、领取公积金汇缴书复印件

3.近三年商品房买卖合同原件及首付款的发票或收据原件;近三年集资建房立项批文原件、单位分房名单及付款收据原件;近三年二手房交易买卖契约原件及完税发票或支取人或配偶名下《房屋所有权》原件;因离退休、调离本州等原因支取住房公积金,需提供离退休文件、调动函等相关文件。

步骤二:

1.支取人持以上证明至州政府政务大厅住房公积金中心业务窗口受理。符合支取条件者,购买《甘南州住房公积金支取申请审批表》、《甘南州住房公积金支取申请书》和住房公积金支取档案袋。(收费标准:5元)

2.支取人持各类表格到财务处填写。

3.支取人持填写后的表格及所需的证明材料

⑴身份证原件及复印件

⑵公积金手册原件及复印件

⑶近三年内有效购房合同原件及复印件、集资建房立项批文原件及复印件、自建房施工许可证原件及复印件

⑷近三年内有效购房发票或集资建房分期缴款发票原件及复印件

⑸介绍信

⑹公积金汇缴书复印件

⑺因离退休、调离本州等原因支取住房公积金,需提供离退休文件、调动函等相关复印件

步骤三:至州政府政务大厅住房公积金中心业务窗口受理。审查核实后至建设银行办理住房公积金支取手续。

(注:支取后将申请书第三联放在银行,将公积金手册退还财务处)。

三、住房公积金贷款流程

贷款方式一:

住房公积金联保贷款:最高贷款额度为20万元,最长期限为10年。

(一)贷款人应具备的条件:

1.贷款发放对象为单位建立了住房公积金制度并在州住房公积金中心按月足额缴存公积金的职工个人。

2.用于购买、建造自住住房。

3.贷款个人住房公积金个人账户内存储余额最少应有3000元。不足5000元的,具有申请15万元住房公积金个人贷款的资格;5000元以上,具有申请520万元住房公积金个人贷款的资格。

4.申请人已办理住房公积金个人贷款或为他人提供担保,公积金账户已封存,在贷款期间和还清贷款后6个月内,不能申请公积金个人贷款。

5.申请住房公积金联保贷款,需具有1人以上的担保人,贷款人和担保人的住房公积金账户余额合计必须达到贷款额度的30%以上。

(二)办理程序:

1.至州政府政务大厅住房公积金管理中心业务窗口提出申请。

2.校办开具合封介绍。

3.财务处领取公积金手册、填写金额、领取公积金汇缴书复印件。

4.近三年(上上年、上年、当年)商品房买卖合同原件及首付款的发票或收据原件;近三年(上上年、上年、当年)集资建房立项批文原件、单位分房名单及付款收据原件;近三年(上上年、上年、当年)二手房交易买卖契约原件及完税发票或支取人或配偶名下《房屋所有权》原件。

5.支取人持以上证明至州政府政务大厅住房公积金中心业务窗口受理。符合支取条件者,购买《住房公积金贷款申请审批表》和住房公积金贷款档案袋(收费标准:20元)。

6.支取人持各类表格到财务处填写。

7.支取人持填写后的表格及所需的证明材料至校办找院长签字。

⑴贷款人贷款申请书

⑵《住房公积金贷款申请审批表》

⑶近三年内有效购房合同原件及复印件、集资建房立项批文原件及复印件、自建房施工许可证原件及复印件

⑷近三年内有效购房发票或集资建房分期缴款发票原件及复印件

⑸贷款人夫妇双方有效居民身份证、户口薄、结婚证原件及复印件

⑹贷款人夫妇双方稳定经济收入和住房状况的单位介绍信,单位法人在介绍信上签字

⑺贷款人和担保人公积金手册原件及复印件

⑻担保人身份证原件及复印件)。

8州政府政务大厅住房公积金中心业务窗口审核。20个工作日内完成审核,如需咨询,请拨打州政府政务大厅住房公积金管理中心业务窗口咨询电话:8215401

9贷款人到相关委托银行和州管理中心信贷管理科办理住房公积金贷款发放手续。

贷款方式二:

工资存折质押公积金贷款:最高贷款额度为20万元,最长期限为10年。

(一)贷款人应具备的条件:

15条同住房公积金联保贷款条件。

申请工资存折质押公积金贷款,必须有1个担保人。且贷款人、担保人的工资存折必须是同一开户银行并均未发生过贷款和担保行为。

上一条:甘肃民族师范学院财务审批报销工作流程图
已是尾条
关闭窗口
· 紧急提醒!个税年度汇算清缴6月...
· 关于填报2019年高校改革发展专...
· 关于尽快报送报账员信息表的补...
· 关于个人所得税进行汇算的通知
· 学校召开2020年财务预算草案暨...
· 关于填报2019年度决算数据的通...
· 个人所得税六项扣除填报说明
· 综合所得收入个人所得税计算说明

甘肃民族师范学院 版权所有